注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

我孤独的漫游如一朵云——湖区游记  

2013-09-20 15:51:43|  分类: 旅行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我孤独地漫游像一朵云
在山谷和群山上空漂浮,
...
我凝视着,凝视着,却不去想
这景象给我带来何等财富
...
_威廉.华兹华斯

选择去湖区旅行,很大程度上源自中学英文课本里的一篇对湖区诗人华兹华斯的介绍,它让我知道了华兹华斯和湖区。

“...The next period that produced a great number of fine poets was the nineteenth century .It is in this period that we meet many great English Romantic poets. They are John Keats,William Wordsworth and George Gordon Byron.Although they were all born in the eighteenth century,they wrote their major works in the early years of the nineteenth century..John Keats died at very young age in 1821; while Wordsworth,who spent much of his time in the English Lake District, lived to the age of 80 and died in 1850. The nature poems by William Wordsworth,George Gordon Byron's "Isles of Greece" and the sonnets and long poems by John Keats have long been favourites..."

湖区,位于英格兰北部,是英国境内最大的湖泊。许多英国人都会选择在湖区来渡假。我住在湖区南部的一个家庭旅馆,一早就乘坐着当地非常有特色的蒸汽火车,去往湖区。然后登上游船,去往一个有彼得兔博物馆的 BOWNESS 小镇。一路上我观赏着湖区的美景。因为之前去过千岛湖,湖区对我来说并不特别,但它确实是一个让心灵得到安静的好地方。倚着栏杆,湖区的景色如流转的画般展示在我的眼前,令我思绪万千。我很好奇,如果我还是个孩子,跟着父母来到这里,或者是事业有成,和老公来到这里;抑或是在垂暮之年,带着外孙女来到这里,心情会有什么不一样呢?我仔细想了想,竟分不出有什么区别。我仔细地观察着身边的游客,他们年龄不同,身份地位不等,来自不同的国家,但是看到自然的美景,那种欢欣的表情,愉悦的心情竟然是共通的。既然无论我是贫穷或者富有,年幼或是年长,自然给我们的感觉是那么的平等,那么生命的意义到底是什么呢?而且人终是要一死,财富,学识,地位,什么也带不走,那我们为什么还要或者?

我陷入了沉思。

我想起了川端康成的花未眠,他说欣赏美感受美的能力是需要反复陶冶的。那么,感受人生的乐趣,快乐的能力是不是也是需要反复训练和陶冶的呢?那么如果我能比从前更能寻找到人生的乐趣,这也许就可以说是收获吧

这种能力是我一直想要的。
 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017