注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

选一首自己喜爱的歌  

2013-08-06 22:51:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经有一段时间,我会用自己的电脑刻一些唱片。刚开始,在选歌的方面,我会考虑很多的因素,比如是不是父母爱听的歌,最新的榜单歌曲等等。由于标准不同,选歌的过程就变得异常纠结。虽然有些歌自己不喜欢,但考虑到与唱片的主题相关,所以就一股脑儿的塞了进去。然而效果却不理想,连我自己都懒得去刻。后来,我就懒得去想那么多的标准,只留下一条,唱片里的歌必须是自己喜欢的,能打动自己内心的。就这样,闭着眼睛,一首一首地聆听,一首首地挑选,我的第一个唱片诞生了,而且我的好多亲戚朋友都很喜欢。 

今年和一个曾经我高中时代的偶像吃饭,她是个学霸,中考高考都是我市的状元。我当时崇拜她是觉得她的聪明,而且刻苦,能给家人和学校带来荣誉,去自己理想的学校等等。但今天的感觉却没有了,也许今天的我不再为分数而挤破头脑,也不需要为什么学校争取荣誉,所以她身上的光芒不再,剩下的只是一个方脸,带着眼镜,相貌平平,穿着乏味的女孩子。她还在读博士,但似乎与我无关,我们只是走在各自不同的人生轨道上罢了。我甚至觉得当年学校,报纸和老师对她的宣传有点可笑,只是因为她考了第一,就把她包装成了神一样的人物, 好像拥有了好成绩,去得了名牌大学就像拥有了一切。其实现实的生活远没有那么简单,我们并不需要活在别人的评价里,我们拥有我们自己多彩的人生,有自己对人生的品味和认知,为什么要去重复别人的老路? 

只要觉得这样走,我觉得不错,觉得幸福,觉得很满足,这就够了。
所以要多读书,多旅行,增长见识,丰富自己的人生。
永远也不要忘了自己
那个内心的声音! 
选一首自己喜爱的歌 - 越东女儿 - 越東女兒_日记本
很喜欢妹妹转注随性的样子
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017