注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

这个社会怎么了?不强势就容易受欺负吗?  

2013-08-05 06:10:41|  分类: 疑惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个社会怎么了,不强势就容易被欺负吗?

昨天晚上开着车被人家撞了,车主逃逸,不幸在逃逸的过程中又撞了别的车。幸好另一个车的车主把逃逸车的车牌号记下来了,很快车主被警察抓到了。

我原本就没有想让车主赔很多钱,因为几天前我也不小心撞到了邻居家的车,把邻居阿姨家的车刮了一大块,但因为大家都熟,所以阿姨没有让我赔钱。我想既然别人也是无意的,只要能赔我车辆修理费就算了。可是另外那户被撞人的车主在一开始就表现出了很强势的态度,虽然也是小小的刮擦(比我小多了),但是一开始就和肇事车主理论,拒绝谈和。而肇事车主也很牛B,虽然认错态度还不错,但叫来了他们的村支书和村长,无形中给交警增加压力。最后的结果是,强势的车主拿到了1500元的赔款,而我只拿到了800元。难道我不强势就是容易被欺负吗? 

我是一个80后的MM,去年毕业,这一年来这种事情屡见不鲜。刚开始工作的时候,住在一个集体宿舍,有一个管理卫生的阿姨就特别嚣张,每次来打扫卫生的时候就骂骂咧咧,其实我们对她不薄,经常会给她带点吃的什么,而且对她都还客气。但是这个阿姨就是得理不饶人,只要是她觉得不顺眼的事情就会把我们大骂一顿,甚至还向领导要求把我们赶出去。

我不知道大家是怎么看这个问题的,以后我应该怎么办? 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017