注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

我为什么选择回英国念书  

2013-08-27 12:54:01|  分类: 学习感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毕业一年多了,我终究还是准备回英国继续念书。这不是一个长期的规划,因为在半年前我还坚定得认为自己能在国内创造一番天地的。然而,事实证明,读书似乎是一个更好的选择。一来是求职的运气不好,我没有找到适合自己的工作,我无法运用我所学的知识在社会上。我认为在运气不好的时候,就去潜下心来读书吧,至少读书的这几年不会荒废。二是我辛苦读出来的学位我不想轻而易举地放弃,特别是一些学术研究的能力,不是一蹴而就的。第三,我发现我真的不适合待在家里,家里安逸的环境只能让我变得更松散,更颓废。我需要到一个相对陌生的环境,接触陌生的人,才能激发我的创造能力。我觉得这个年龄不是享福的年龄,而是积攒人生经验的年龄。困难的另一面恰恰就是人生经验的收获。第四,与在社会上打拼相比,我觉得校园的环境还是相对公平的。有才能的人永远不会被忽视。

我选择环境专业是因为西方国家在环境方面有很多的经验值得我们学习。中国的经济模式已经很像西方了,这得益于许多留学生前赴后继的学习。但是在经济发展的时候,就出现了很多发展中的问题,其中非常明显的就是生态环境变得越来越恶劣了。我学环境就是为了能帮助中国今后能在发展的时候能够注意到这方面的问题。

我听从自己的内心

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017