注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

成长日记  

2013-03-26 22:41:00|  分类: 奋斗在上海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:鹿鼎记
豆瓣评分:9.0分(993人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
生命是怎么样的,这辈子我们应该怎么过?不知道为什么,我总是思考一些很大的问题,有些问题我也想了很多遍了,也自己给自己解答了很多,但是为什么我的“理论”总是离我现实中需要解答的问题有那么远的距离呢?我的梦,究竟在哪里? 

曾经,我常常会想到一个完美的处境,没有束缚,可以开开心心地过上每一天,但是我发现我错了。生活是那么充满着矛盾,当我在追求一种美好的东西的时候,我不得不去放弃一些拥有的,就像现在我来到上海,我就必须离开双亲,外婆还有男友,我就必须面对陌生和孤独。曾经我的梦想是当一名记者,但当发现,我必须去承受无休止的加班,奔波,还有来自截止日期的压力时,我选择了放弃。 只能说我当时的梦想不是那么的牢固,抵挡不了金钱,假期,懒惰的诱惑。

最近一直在看《Carrie's Diary》 和《晓说》这两个节目,虽然一个是电影,一个是脱口秀,但主人公都是我喜欢的人。Carrie是一个拥有独立思想的女性,她能用自己独特的视角去解读这个世界,并且我羡慕她有那么好的知心朋友。Carrie 让我想起另外一部电影《成为简.奥斯丁》,简也是这样的女性,喜欢她的气质,虽然她最终没有和她的爱人终成眷属,但我依然认为她是美丽的,一种带着一些遗憾的美丽。高晓松让我想起另一个人,《康熙王朝》里的康熙,学者型的人物,虽然学历不高(高晓松大学好像都没毕业),却经历了人生那么多有趣的事情,并且都有自己独特的思考,而不是把他们留在了书本上。我希望20岁以后,我的人生可以如高晓松那么精彩。 当然,我还希望自己能像韦小宝那么体察世事, 并能融会贯通,左右逢源,作对路,而不被人利用。  有时间好想再看一遍《鹿鼎记》。

成长日记 - 越东女儿 - 越東女兒
成长日记 - 越东女儿 - 越東女兒
 
成长日记 - 越东女儿 - 越東女兒
 
成长日记 - 越东女儿 - 越東女兒
 
 

 

 

 

 
   

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017