注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

求职日记:没有痛苦就没有收获 No Pain No Gain  

2012-07-09 06:36:18|  分类: 求职日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     目前我还处在待业的状态.......前几天看到英国驻北京的大使馆有招人,而且薪水不菲,外加又和我的专业貌似相符,于是就兴奋地告诉我的家人和朋友这份工作的情况,当然家里人都很为我兴奋。可是今天仔细阅读了这份工作的相信情况,发现它只是英国政府招商引资的一个市场部门,我并不是很感兴趣的,顿时心里感觉焦虑万分,不知道何时才能找到自己心仪的工作。离回国的日子越来越近了,真的不希望毕业以后还要在家啃老。
     但是,焦虑是没有用的,只会让事情变得更糟。No Pain No Gain, 还是这句话让我心情开始平静下来。找工作不是目的,重要的是要在其中体会它的过程,也算是在求职中有所学习和体验吧。虽然,到现在为止,我并没有找到理想的工作,但是我却收获了不少。 
     首先,在找工作的过程中,我获得了很多人的帮助,也增加了我们的友谊。比如像学校Career Center 的Rob, 我如妈妈般的Yoke Lian Lee, 在CV还有Cover Letter 的修改上都提了不少的意见。还有我的老师 Mandy,Jonathan,帮我写了推荐信,我的男友帮我在文字上做的润色等等,足以看出他们对我的真诚还有最无私的情感。我觉得虽然他们中的大多数都是我在学校里认识的,但是他们是帮助我走出校园的最重要的一批人,饮水之恩,涌泉相报,我永远不会忘记他们的。 
   其次,我自己也在慢慢摸索着找工作的门路。比如说找工作要求质量而不是只求数量,要学会对企业做研究等等。
   如果有机会,我真得很想尝试人力资源的工作,看看换一个角度,他们是怎样招人的,如何才不容易被市场所淘汰。 
   我一定要以一种学习的态度来对待求职这个问题,我不怕困难,就怕被困难所吓到而忘了困难背后可以值得收获的东西。


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017