注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

求职日记:待业的滋味  

2012-06-14 22:58:01|  分类: 求职日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天我去逛了周四的古董市场。看着市场上琳琅满目的各式宝贝,我竟然没有了购买的愿望。因为我知道,银行里的钱已经不多了。如果我再没有找到工作,这就意味着不多久以后我就得坐吃山空,被迫回国了。

      之前在英国找工作的标准不得不一降再降。本来是希望能在英国找到一份既能赚钱又能积累经验的工作,但是现在看来,能找到赚钱的工作就不错了。因为,下个月房租就要到期,如果我还没有找到工作,那么首先房租就是一个问题。

    如果从就业机会的角度来看,要想找一份合适的暑期工作,大城市的就业机会要多得多。可是,因为恋爱了,所以不得不考虑另一半的处境__不是特殊原因,我们是不会选择两地分居的。

     所以,今天一定要和Jake 讨论一下关于未来的计划,这决定了我要在哪里工作的问题。

     当然,在英国能找到一份赚钱的工作肯定是暂时性的。我觉得要实现我经理的职业理想,我真正意义上的工作一定是在中国。今天我去问了学校的职业中心,针对我现在没有管理经验的情况,Rob建议我可以先去尝试下管理培训生这个职业,然后可以一步一步往上走。我觉得这是一个不错的建议。如果说我9月分留学,那么从6月份开始关注是一个不错的选择,至少,时间上是来得及的。

      我今天有点开始后悔没有抓住学校图书馆的工作机会,因为当时就觉得没有没意思,但是如果当时抓到了,现在至少就不用为下个月的房租担忧了。

       哎,有的时候求职就像购物,看到了一定不要错过。





  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017