注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

求职日记: 活着为的是一种状态  

2012-06-12 05:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我一直在想找到做事情的一种方法,因为我发现我总是有很多想做的事情,但是老是因为种种的原因而不能去实现他们。我也不知道为什么,在做之前想得很好,但计划好要做的时候却没有了工作的状态。比如求职这件事,明明知道这件事很重要,也想了很多的方案,却一直都无法实施。

    我很羡慕父亲的工作状态,速度很快而且很有质量。他总是那么乐观积极,好像没有什么事情可以难道他。我似乎意识到我要的不是什么职业,而是一种生命的状态。哪怕是很卑微的工作,我认为如果我每天都能感到很快乐,充满乐趣,我也会很乐意地去做的。有句话说得好,女人不能没有工作。我觉得这句话很对,因为工作的意义不仅仅在于它可以创造多大的财富,更在于它能给予一种独立和满足感,这正是我所需要的。每天见到男友下班回来,我都有一种莫名的危机感,我怕自己跟不上他的步调,特别是思想的层面。所以我一定要赶快找到工作。

     我决定,明天不管做什么,一定要让自己朝气蓬勃,感到无聊,懒惰的时候要赶快调节。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017