注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

与黑天鹅共存  

2011-01-27 04:58:10|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有一只黑天鹅 - 越东女儿 - 越東女兒

 在写这篇博客的时候,我还没有从这部电影里走出来,震撼,惊魂未定, 惋惜,同情,钦佩.......包括极深的黑色,亮眼的白色,还有青色的叙事画面等等组成了这部巨片。其实整个影片说的故事是简单的,而且这样的故事在现实生活中每天都在发生——竞争。但是当竞争变成一种压力,一种恐惧,甚至是一种紧张的精神状态故事就变得复杂了。我们之所以从影片一开始就感到压抑,之后是无数的恐惧,不就是因为导演把我们放到了妮娜的内心中了吗?那种青色的镜头不就是妮娜看到的世界的颜色吗?这样的颜色,你熟悉吗?

妮娜从清纯美丽的白到邪恶,到骄傲的黑天鹅付出了太大的代价,虽然最终她明白到了所有一切,又回了白天鹅,但是依旧没有改变“天鹅之死”的命运。是她自己内心的“黑天鹅”杀死了自己,可能“黑天鹅”并没有那么可怕,可怕的是自己的“另一面”杀死了自己。我猜这大概也是导演重新认识《天鹅湖》的地方吧。

 每个人都有自己邪恶的一面,关键在于怎么和另一个自己共存。记得孔庆东在看大学生演《智取威虎山》的时候说戏中演杨子荣的倒演得不咋地,他们倒是把座山雕他们演得倒挺好。我猜如果现在真演《天鹅湖》这样的圣诞样板戏,可能黑天鹅真要比白天鹅好演。ANYWAY, 说远了,所以说我们很难再回到童年那种纯真的状态了,可能人的一辈子也只有纯真那一回,你看现在的水啊,天啊也没有以前那么纯净了,更何况人呢。但即使已经成了黑天鹅或者说是“灰天鹅”,也要时刻提醒自己曾经是白天鹅。就像恋爱的时候,虽然不可能像十五六岁那样懵懵懂懂,但也不要学那些勾引,诱惑的伎俩。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017