注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

话:人生如旅途之迷茫  

2010-10-31 20:32:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 话:人生如旅途之迷茫 - 越东女儿 - 越東女兒  

和驴友们出去久了,就会对徒步中的一些阶段熟悉起来:刚起步的时候肯定是倍儿轻松,好像有使不完的力气,走很远很远的路也不怕,还不时看看路边的风景,当然一边还会和其他的驴友暗暗较劲,看谁会走到最前面(其实老驴都有经验,刚开始要走得慢才好,这样可以让自己慢慢热身,对身体是有好处的)。然后大概到行程的1/3的时候会觉得自己的步伐开始不由自主地慢下来了,与前面的队员拉开越来越长的距离(其实这时候就是之前走得很慢的老驴反超的时候)。接下来感到疲惫的就是心理,可能会开始抱怨为什么会鬼使神差地参加今天的活动,身上的包仿佛越来越重,路上的美景也不过如此了,而且眼前的路仿佛没有尽头似的。(出现这种精神上无聊的情绪其实很正常,我会在这个时候听MP3的音乐,或者和驴友们讲笑话什么的)其实这种“畏难+无聊”的心理阶段一旦克服,你就会开始习惯你行走的节奏,而身上的包也不再感到沉重了,可能偶尔会喝口水,想想过去的事什么的,时间开始过得很快,然后你就到目的地了。

    有经验的驴子会说,不论徒步还是登山,心态最重要,然后就是调整好自己的节奏。老八说之前有一驴,是运动员出生,仗着自己身体条件好,一开始的时候就是猛冲,结果过不了多久就体力不支了,反倒落后了。而真正有实力的驴,往往会甘当“断后”的角色,会很耐心地陪着新驴的后面,放慢自己的脚步。但是如果路上有特殊情况需要冲在前面的,实力驴们就会很快地跑到前面去,真正做到伸缩自如。

   今天去徒步的时候忽然意识到,这不就是人生吗?也许我已经走到了人生的1/3左右的地方,开始迷茫,怀疑,抱怨这个抱怨那个。我想可能这个也是正常的,虽然有一些不如意的地方,但是比起别人我已经很幸运了。虽然我还不知道我的工作在哪里,我的未来在何方,不知道这种迷茫的感觉会持续多久,但是起码我有健康的身体,还不算贫困的家境;虽然我也不知道我的那个“他”在哪里,但到目前为止我也没有被哪个“他”伤害过,而且我还有爱我的双亲和朋友们......我知道可能之前的步调我还没有调整好,可能我还没有进入一个行走的状态,但是只要我能用音乐,旅游,交友等把这种无聊的情绪冲散了,那么也许我很快就会进入状态,很淡定很从容很自然地走完我的人生。同时我也相信,上苍一定会赐予我一个不凡的旅程。

话:人生如旅途之迷茫 - 越东女儿 - 越東女兒

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017