注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

你所做的正是你想做的,於是你變得真實和簡單了  

2010-06-30 00:12:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“你只需要記住一點:你所做的,正是你想做的。這樣你就會竭盡你的所有去做好它。如果你所做的時候是快樂的,做完以後是滿足的,就證明你沒有做錯。”

---------------摘自《藏地密碼7》

當我還是在高二的時候,曾經有一位學長在面對那個對未來充滿無比困惑的我時告訴我“做你自己喜歡的事”并用自己的經歷印證了這句話的意義。因為這句話我做出了很多選擇,因為這句話我的字典里少了很多次“後悔”的可能,更因為這句話我變得義無反顧。

“母亲内心最信奉的原则就是简单,这种信仰能够将任何事情都还原到本质:真诚、善良、慈爱。这是母亲灵魂深处的准则,她将这种信仰带到了家中,感染了我们每一个人,让我们触及到了心灵深处被隐藏得很深的那种情感”

                                                             ---------------摘自《天使在人間:赫本與兒子的生活》

生活中充滿著太多的誘惑,充斥著太多的慾望,以至於讓我們常常無法去專注地做一件事,一間本來是很簡單的事,甚至我們很多時候都不知道什麽是自己喜歡的事,我們的內心深處真正渴望的是什麽。那麼何以去談什麽真誠呢,顯然盲目,浮躁很容易就侵蝕著我們的身體。

前段時間有好幾位親戚家的孩子過來請求父親幫助找工作,令我們驚訝的是接二連三來的都是些重點大學畢業的高材生,當年的考試成績至今提起仍是令人羡慕的,然而畢業以後情況並不理想。有的是自己對自己所從事的專業沒有熱情,有的是專業與時下沒有什麽就業市場......我甚至覺得可能沒有感覺是人生最危險的狀態,高考的成功讓他們忽視了可能存在的危機,而那些考試失利的人則開始思考自己的人生。

我曾問過一位旅行家,是否擔心過未來,因為在旅行過程中隨時可能遇到諸如資金不足,缺糧斷水,氣候變化的現象。然而只見他喟然一笑道:“未來總是變化的,我每天想到是今天的困難,以後的事擔心也沒有用”

這樣的人生能不輕鬆自在嗎?

 

 

 

                                                  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018