注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

西安印象之西岳華山  

2010-05-16 23:09:21|  分类: 旅行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天在西安感觉挺闲散的,以来由于天气不好,一周下来没有玩很多景点;二来是在旅舍里交到了几个知心的朋友,享受着在室内灵魂相触的快乐。

首先看看我这几天都去了哪些地方吧,格式上来个倒叙。

NO.1 西岳华山

西安景点掠影 - 越东女儿 - 越東女兒

西安景点掠影 - 越东女儿 - 越東女兒

5月14日星期五我和同舍好友蔡雅娜,森阳子同学前往位于位于陕西省西安以东渭南市的华阴县境内的华山。我们大约是7点15分离开旅舍,先是坐公交去了火车站然后买了一张去华山的车票。感觉去华山的火车挺多的,而且从西安走票价也不贵,單程是20元。大约10点三十左右抵达华山火车站,當火車抵達華山站的時候,看到火車站的巨大“華山”二字,感覺繁體的“華”要比簡體的“华”好看得多。 由于没有很快找到去華山的公車,于是我們就和一對也去華山的朋友拼車去了華山,每人出了五元錢,一共是25元吧。 其實原本我們是打算到那以后先坐一段纜車上至北峰然后爬一段到頂最后再坐纜車或者徒步下山,因為根據網上的很多攻略顯示如果徒步上下山會很辛苦,或者就是爬山去也要在山頂上的旅舍里住一晚第二天才下來。但事實證明并沒有網上所說的那么艱難。

西安景点掠影 - 越东女儿 - 越東女兒

“云青青兮欲雨,水澹澹兮生煙”

西安景点掠影 - 越东女儿 - 越東女兒

“朱弦只拨秦宫怨,芳径空归月夜魂”登山的同時,仿佛也至身于此山此景中,是倩女幽魂么?

 

西安景点掠影 - 越东女儿 - 越東女兒

正如前一天“旅行家”和我們所說的,最好是早上能下一回雨,這樣我們登山的時候就會感到空氣很清晰,地上也會很干凈。在我們去華山的路上一直在下雨,到了華山果然雨就停了,留給我們的是一個云霧繚繞的山巒和一個綠的逼眼的世界。在爬山的過程中偶爾會看到石壁上的題字,記得有一處是“千尺翠壁”,我覺得形容得很恰當。

西安景点掠影 - 越东女儿 - 越東女兒

這是我的夢境么?

我們從中午11點30開始爬山,在下午4點30抵達西峰,然后去了附近的南峰,東峰,還有中峰。當然,北峰是上西峰的時候路過的,在這里不再贅述。都說華山以險著稱,不過這次通過爬山我并沒有覺得有什么特別險的地方,因為幾乎所有的道路都有很粗的鎖鏈連著,所以心理很有安全感,很多人在山下買了手套上山的,我覺得沒有什么必要,我就是徒手山去的,個人感覺自己的手抓東西還是很有力的(因為每個人的手上都有指紋哦)。還有晚上下山的時候,發現路邊都有路燈,所以路上還是可以看得見的。不過建議最好還是帶個頭燈,因為有些路段可能路燈的亮度不夠,再就是有走錯路的危險。

西安景点掠影 - 越东女儿 - 越東女兒西安景点掠影 - 越东女儿 - 越東女兒西安景点掠影 - 越东女儿 - 越東女兒西安景点掠影 - 越东女儿 - 越東女兒西安景点掠影 - 越东女儿 - 越東女兒西安景点掠影 - 越东女儿 - 越東女兒

 從華山下來,已經是晚上11點30了,我們三個女孩子在這一天一共暴走了整整12個小時,我們的感情也通過這次旅行而變深了,三人雖少,卻已然是一個團隊。雅娜同學是我們三個看去最嬌小的,但在回來的路上真的托虧她手中那只小小的手電,讓我們安全地返回,而沒有走錯路。而陽子同學從開始爬山到最后一直處于亢奮狀態,雖然看得出她很累,但是一直在鼓勵我們,特令我感動的是在下山的時候,她還鼓勵上山的那些“帥哥”“美女”們加油,即使在我們大家膝蓋都疼得不行的時候。

西安景点掠影 - 越东女儿 - 越東女兒

TIPS:

爬山小技巧:剛開始的時候我會選擇慢慢爬,以調整好自己的呼吸,然后越后面越會感覺速度變快,前面的人一個一個地超越。后來聽“旅行家”的解釋是因為我剛開始慢慢爬實際上是幫助好身體慢慢地“預熱”,磨合,當自己的呼吸逐漸和身體的速度相一致時,速度自然而然就跟上了,而且是越爬越有勁。

1, 如果你是學生,請帶上學生證。華山成人票是100元,而學生票只有65元

2,不要帶泡面上山,除非你住旅館。山頂上泡一次水要5元

3,如果想當天來回,別忘了帶頭燈

西安印象之西岳華山 - 越东女儿 - 越東女兒
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018