注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

玉树!玉树!!!  

2010-04-21 14:17:27|  分类: 见证历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天要是不谈谈玉树的地震,似乎愧为做一个中国人。4月15日,也就是玉树地震的第二天,我收到Necole 的来信,询问我是否还好,有没有受到地震的影响。然后她又告诉我她的丈夫那时候正在北爱尔兰,本来打算当天回去的,结果由于当天冰岛火山爆发了,厚厚的火山灰被吹到了英国,使得英国停止了所有航班的飞行。她很为她的丈夫担心,不过我觉得与其被“困”在爱尔兰也比正在乘坐一架危险的航班要幸运得多。

今天是7.14玉树地震的第7天,也是全国哀悼日。早晨听新闻说10:00AM将举行全国的默哀,停止所有的娱乐活动,包括在世博会举行的文艺演出。同时,我也发现无论是百度,GOOGLE, 人人网,豆瓣网等今天都改成了黑白色,以寄哀思。甚至我发现所有的电视台都在直播或转播CCTV的玉树地震连线,我似乎能体会到在此时,不能去前线的普通老百姓的“关注”可能是对玉树地震的最好“关心”;而新闻的透明则是一种最好的安慰。你不用恐惧,你不用猜疑,因为前线的记者正用他们最专业的精神和最朴实的话语描述着真实和信心!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017