注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

养儿防老的幻灭:我把孩子送进了福利院  

2010-03-02 02:22:58|  分类: 岁月如诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:曾听一位刚当了爸爸的人说,无论穷困与否,都会把自己的孩子在身边养大。而作为儿女,似乎有太多所谓“合理”的理由对父母照顾欠佳,甚至把他们送入福利院。当“养儿防老”的传统思想在人间幻灭,我们是否也会把自己的孩子送到福利院

今天我把我那未满月你送进了福利院,我想在这里你会学会独立和坚强,不依赖我的力量。我知道你也许会不习惯离开我温暖的怀抱,离开这个家,但我相信你和福利院的孩子能一起嬉戏,欢乐无比。而且我也定能常常去看你,起码满足你的生活所需。

哦,亲爱的孩子,请原谅妈妈,不能照顾你的长大。但你要知道,十月怀胎的艰辛,妈妈需要时间调养,哪还有力气喂你吃东西,帮你换洗,甚至在半夜为你把尿,哄你入睡?妈妈太年轻,太没经历,我相信福利院有经验的阿姨会好好待你,为你把尿,帮你穿衣。

亲爱的孩子,请原谅我把你扔在这里,请理解妈妈也是在为生计卖命,哪里有空和你牙牙学语,教你如何拿汤匙,学会走路?我甚至,甚至都不明白你喜怒无常的原因,一声声刺耳的哭声可能包含的十几种含义。可孩子啊,面对你我怎么发脾气,我到哪里去倾述我的委屈?我只有把你早早地送入福利院,让社会来教育你,让你早早地认识生存的残酷性。在这里,你也许会比其他的孩子更成熟,更懂得珍惜,撒娇,任性也不会属于你。

还有你那娇小柔弱的身躯,抵不住任何疾病的来袭,让我不知道该怎样保护你。我只有看着你睡,看着你醒,精疲力尽也不敢闭上我的眼睛。你的一个小病快把我急成一场大病,你说我养你是多么的不容易。

我的孩子,不要觉得不公平,我也有我的生活轨迹。能生下你已属不易,哪有闲情回答你的问题,听你胡言乱语。我不想为你浪费感情,为你操心。我有我的青春,人生使命。 孩子,我这辈子真的不是你的贴身奴隶。

如果你还觉得委屈,觉得伤心,那等我老了再把我送到那里,这才公平。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017