注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

举重若轻的智慧  

2010-02-26 23:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举重若轻的智慧 - 越东女儿 - 越東女兒

张嘉译的表演总是能展现出一个成熟男人的魅力,比如《蜗居》里的 宋思明,《大生活》里的高明等,尽管他出生于1970年。 什么是成熟的男人,从张的表演中我似乎悟出四个字“举重若轻”。在复杂的问题面前他的淡定,从容和自信,简单的几句话就把问题分析得入目三分,问题解决在一个嘴角的微笑后。就像那些很有数学天赋的人,一个难题所用的竟是几个简单的步骤,卷面干净整洁。 此外,一个成熟的男人能“细微处见精神”,这是一种洞察和总结的能力,睿智不失幽默。

在看电视剧《蜗居》时我常常想,要是宋思明能成为海藻人生的导师该多好,用自己的经验来帮助这个涉世未深的女孩。然而最终宋思明还是“将自己并不年轻的身体暴露在一个如玉般透明的女孩子面前”。我想就算海藻和宋思明合法地在一起,这个在父亲般伟岸的男人呵护下,这个女孩又如何长大呢?好比一个骑三轮车的人不知道如何骑单车一样。

“今晚,我独奏在月夜中

未完成的

是一支协奏曲”

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017