注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

调整自己  

2009-10-31 06:50:48|  分类: 留學美國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009-10-30

今天不知怎么的,心情一直郁郁的。之前打算早上6点起床听Dan 的广播节目,然后起床,然后10点之前准时去医院,12点之前做好论坛的研究……然后争取今天能写完论坛的一个大纲。可是目前看来什么都没有做好。早起不用说还是老样子,然后是10:30 才到医院,还好TB没事,不然又要花了我一大堆钱。回来哩12:55的论坛还差一小时,不过已经没有心情看网页了,心理乱得慌,想写点东西也写不下。知道自己有点焦虑,于是想办法放松自己,看了一些CCTV的電視詩歌散文,方才覺得放鬆下來。在去OSH的shuttle上忽然覺得自己的目標,或者說站的立足點應該高一點,我應該為我們這個社會多做點事,要有一點先天下之憂而憂,後天下之樂而樂的豪邁氣概才對。頓時覺得豁然開朗,在聽兩個講座的時候也覺得這次真的聽懂很多,除了第二個講座,可能也是自己比較累的緣故吧,只是在前面做了一點的筆記,後面的內容就不知所雲了~但心裡一想到我要多理解這個世界,今後為祖國服務的時候,就又上勁了。現在心情又點低落可能還是前面拿到上次的論文成績造成的吧,只有57….後來還被扣了10分,原因是遲交了,但是我真的是4:30去的啊,只是辦公室門關了嘛……不過看到老師的修改,下一篇比較有方向感了。再說了,如果一進來成績就很好,以後就沒有提高的空間了,那麼選這門課就白選了。

我就是這麼赤裸裸地從另外一個世界來,也必定會赤裸裸地回去的。也不知道明天,或者是后天是不是我的忌日。有時候自己會不由自主地思考死亡這個話題。現在的人們仿佛都在忙著為明天準備,希望將來不會挨凍受餓。但是誰都不曾為死亡考慮。如果多一點,什麽名啊,利啊不都是可以被丟棄的么?

我在想,我的這種憂鬱感是不是源於我對自身的要求太高了呢?如果我降低標準,就如爸爸所說有規律的飲食和作息,然後學習有所收穫,是不是就輕鬆一點了呢?

我想我是應該休養生息了。

可是

可是一想到那個可惡的學分

不想了

順其自然吧

清心寡欲吧

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017