注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

美國,我準備好了(圖文)  

2009-08-15 21:39:31|  分类: 留学英国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打包了兩天,終於打點好了所有的行李。一個旅行箱,一個背包外加一個小挎包(還是國內樂購買的)承載了我去美國的所有行李。我把其他的兩個箱子留在了UCB 的倉庫里,等我回來以後拿。今天下午UCB將為有舉行一個小型的生日派對(他們知道我不可能在UCB過生日了就幫我提前了)。明天上午做完禮拜就去倫敦,18號早晨10點05的飛機去美國,晚上到達鹽湖城。一切就這樣安排的,看似合理卻充滿神奇,原來只是屬於一個愛幻想的女孩的夢竟在短短的幾年後成為了現實,能不讓我感謝上天嗎?我真希望更多孩子的夢也成為現實。

美國,我準備好了 - 越东女儿 - 越東女兒

左邊的就是我上文提到的芭芭拉,在我的生日PARTY 上

 回顧這一年走過的路,至少我還沒有後悔來英國的選擇。它讓我感受到了一個完全不一樣的教育系統和文化。雖然在適應這個環境的過程中也承受了痛苦,但覺得很值,因為在同時我也學到了不少。而且我通過了大一所有的課程并獲得了一個交換的機會,就覺得那麼多次陽光下孤獨的身影,那麼多個為上課,為論文寫作所花的努力和時間真的很值。雖然我知道到美國迎接我的又是一個又一個從未有過的挑戰,但我相信有著上蒼的恩典和自身的努力一定能克服的,說不定還有意想不到的收穫呢。 當然在這一年中我要特別感謝我的爸爸媽媽,除了他們的支持和信任外我特別感謝的是他們小時候對我的教育和他們以身作則的教育方法。在我剛來時還不知道怎樣去打點我的生活時,我想到的是母親勤儉持家的習慣,這種較少的對物質的慾望幫助我節省了許多不必要的開支。還有父親助人為樂,把好的留個別人的思想也幫助我收穫了不少的友誼。記得有一次和朋友去采藍莓,當我看到一顆挺大挺熟的藍莓時我不由自主的把它給了我的朋友。因為這個場景實在是太熟悉了,以為以前和父母去採摘一種“苗”的梅時,父親就是把現采到的給了我的。當別人在感謝我的時候,我內心在感謝他們,感謝他們在我幼年的時候給了我比學習成績更重要的東西。我還要感謝我在KEELE的同學和朋友,沒有他們的幫助我無法去克服那些接踵而至的困難。記得剛來KEELE上討論課的時候,同學們激烈的辯論有時讓我更本摸不到北,這時我的一個同學就跟我說我就是你的字典啊。還有在上學期考試前的那段複習時光也是那麼難以忘懷。因為英國只上新課沒有高中時期所謂的'複習課” 我們只好自己組織複習,分塊複習然後約好時間在圖書館討論。沒想到考試時的那兩個題目正好是我們複習時討論過的,考試完了以後我的都樂開了花。還要感謝在KEELE的中國同學,特別是來自港臺地區的同學。真沒想到我們來自那麼不同的地域,多接受的教育存在那麼大的分歧和偏見,依舊可以那麼融洽的交朋友,分享痛苦和快樂.

 對於即將到來的這次旅行,有點緊張,也有興奮。但無論如何我始終堅信上蒼是如此愛我,他一定會讓我明白我行走的方向只要我好好準備,耐心等待。在聖誕節前後我將結束美國的學業,那時我將會回國然後在明年的一月底回到英國繼續我的大學。啊,爸爸媽媽還有在國內的親朋好友們,好想你們啊!!!!!!!!

美國,我準備好了 - 越东女儿 - 越東女兒

開羅琳,一位很有藝術天分的老太太

美國,我準備好了 - 越东女儿 - 越東女兒

UCB巨高的傢伙,我可是站在凳子上的哦

美國,我準備好了 - 越东女儿 - 越東女兒

我把NEIL送給我的禮物帶到了美國

美國,我準備好了 - 越东女儿 - 越東女兒美國,我準備好了 - 越东女儿 - 越東女兒

 

美國,我準備好了 - 越东女儿 - 越東女兒

無比開朗的SUMMER 同學

美國,我準備好了 - 越东女儿 - 越東女兒

無比美麗大方的佩佩姐姐

美國,我準備好了 - 越东女儿 - 越東女兒

SUMMER 給我做的蛋糕

美國,我準備好了 - 越东女儿 - 越東女兒

SUMMER 的媽媽

美國,我準備好了 - 越东女儿 - 越東女兒

可愛的臺灣同學和Ian 大叔

美國,我準備好了 - 越东女儿 - 越東女兒

這是在我美國猶他大學的房間里,他們的祝福永遠陪伴著我

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017