注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

宁静背后的狂欢  

2009-04-05 08:51:40|  分类: 留学英国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宁静背后的狂欢 - 越东女儿 - 越东女儿

餐罢,起舞,我们的这群人

今天在看小说The Buddha of Suburbia 关于英国朋克Punk 现象的描写忽然让我想起那天和朋友晚上聚会回来的所见所感,不由感叹其实作者在1990年的这本书里所描述的现象与今天英国无异,进而推想再过十年,二十年,这个世界将会是怎样?

 那天我和几个朋友在一个餐厅里聚会,刚进去的时候我就感觉像个酒吧,因为里面的没有很强烈的灯光,而且放着很大声但富有节奏感的因为,但是后来与其他的酒吧相比较我才确信这确实是餐厅。大概再过一会儿,餐厅里的人就开始随着音乐起舞,也没有什么舞步,反正就是随这音乐摆动。来这里的人,男的穿着休闲装,女的大多数大多都是浓妆艳抹,穿着裹胸的晚礼服和黑色长袜。不同于国内来酒吧的大多是年轻人,其实在这里中老年都是谁处可见的,不得不承认有些上了年纪的女士的打扮实在有点“雷人”。我们出来的时候已经半夜,刚一出门,就可以看到门口有很多穿着反光衣的警察,随后我们到了街上发现街上的警察也是谁处可见的,特别是在酒吧的门口。夜晚的Newcastle市真的和白天不一样,白天宁静的街道夜晚却被两旁的酒吧内传出的重金属音乐充斥地显得格外兴奋。这似乎是这个城市的另一面,一个完全不同于原本在我眼里的恬静小城,像是一个激情四射,充满无限诱惑的舞女。 在我们等出租车的时候,我看到陆陆续续从酒吧出来的酒鬼们,我不知道用什么词汇来描述他们,也不想去细写他们出来在干什么,总之用四个字总结一下吧“行尸走肉”。

 宁静背后的狂欢 - 越东女儿 - 越东女儿

醉鬼A 把路旁的停车标准当“帽子”

宁静背后的狂欢 - 越东女儿 - 越东女儿

酒鬼B戴着夜光灯企图拦截车辆

宁静背后的狂欢 - 越东女儿 - 越东女儿

仔细看你可以看到一位年纪挺大的老奶奶在酒吧门口卖给酒鬼的夜光灯

 

酒吧+朋克不知道能不能构成那晚给我的印象,现在想来已经没有最初的那种厌恶感了,倒是很同情他们,特别是像小说里提及的那些青少年。这哪是狂欢了,简直就是一种无奈的表白。因为从很多人的表情上我看到的不是发自内心的笑容,更多的是受酒精刺激的那种勉强的笑颜,多了些苦涩和无奈。也许在经济萧条的今天,更多的人选择这样的方式来释放自己。

 

每天,你能听到自己的脚步声么?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017