注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

背包在旧金山(3)  

2009-12-24 12:52:04|  分类: 旅行杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背包在旧金山(3) - 越东女儿 - 越東女兒背包在旧金山(3) - 越东女儿 - 越東女兒

一个小咖啡吧外的旧金山

背包在旧金山(3) - 越东女儿 - 越東女兒 悠然自得的海鸟

2009-12-22

到旧金山的第三天竟然开始怀念起盐湖城了。尽管刚来时喜欢这里温暖的地中海温度,但是住在海边是很潮湿的,原本在盐湖城一个晚上就可以干的袜子,衣裤在这里挂了两天依旧还是湿淋淋的。

   上午处理了一下学校的事以后去了海边,听了一个下午海的声音,感觉舒服极了。虽然依旧无法完全摆脱内心的忧虑,但是终究明白了一个道理:我要活在当下,不要再被未来欺骗了。

背包在旧金山(3) - 越东女儿 - 越東女兒

有时真想变成一只海鸟

背包在旧金山(3) - 越东女儿 - 越東女兒

海边有很多钓鱼的人

昨天晚上和一位来自南卡罗来纳州的老美聊天,40岁(尽管被我猜成了45岁,因为他脱顶),是波兰人的后裔。他说他近来的人生目标除了尽量享受这里的生活以外就是为以后退休存钱,因为在美国原单位不会管你退休后的一切。据他说在90年代以前还有退休金一说,后来几乎所有的单位都把这一块交给了保险公司。而保险公司是以盈利为目的的,没有在退休之前交够钱,退休后也不会拿到很多的钱。至于社会保险society security, 他说其实是很低的,不足以支付退休后的开支。至于遗产,Blair说很多的美国人还是会吧遗产留给自己的子女,遗产税不会很高,因为美国人的工资的一部分就是用来纳税的。一个极端的例子就是一位富女把几百万的美元留给了她的一只小狗。我问以后这方面会不会有改革,他说不太会因为有很多的富人会出来阻扰,这又涉及到我之前写过的关于在有钱人操作下的“民主”了。

  今天从海边会来给自己做了一碗面条,本来想把GUSTAVO的访谈录整理一下的,但是没有找到合适的录音的地方,所以就打算放到国内去做了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017