注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

流水账   

2009-11-15 12:32:10|  分类: 留學美國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009-11-14

  今天 早上醒来发现下雪了,虽然没有上一次 草地上像奶牛般的积雪,只是薄薄一层。 但是等我吃完早饭的时候,外面就飘着鹅毛般的大雪了。晚边的时候,虽未能看到壮丽的落日景观,那如蓝宝石般的天色配上洁白的雪地,让我忽然想到了仕女图上的一件大衣,它的设计者不知是不是受此启发的呢?川端康成说“美是邂逅所得。”我似乎更明白这层意思了。

  今日无他事唯读书习作耳。

昨天一直没有找到写人物类文章的感觉,一会儿看看黛玉教香菱学诗的段落, 赞其“词不害意”;又重读了南方人物周刊的<<北航男生之死〉〉和讲朱自清孙子的文章,虽然其文风不太一样,但都很有学习之处。《北航》的文章惊叹于其所收集材料之丰富以及对细节的把握程度;而后者我欣赏其不偏不倚的中立态度,朴实无华的语言以及对文字的驾驭能力,很像一个大家写的文章。虽然昨天没写半字,但学了不少。今天又打开看了几眼,然后把我前天对KODY的采访笔录了下来,抓了几个其中有意思的几点作为文章的小标题就开始动笔了。写得还蛮顺利,主要经过了一天的酝酿,有一个整体的思路,花了一个下午的时间终于写完了。风格上和《北航男生之死》有点相似,细节上做得还很不够,主要是时间太紧,没有足够的调研时间。幸好有一个GRAMA的答复还有一个护士的留言,明天再稍稍修改下,后天能交。

  还有很多很多事啊,好想好想回家,好想好想回去过年......但这样充实的生活不也是挺好的么,我是否能真正享受最理想的环境呢?

 

TODAY'S WORDS

  • Amend: to change a law, document, statement, etc. slightly in order to correct a mistake or to improve it 修正,修订(法律文件、声明等)
  • Conviction: the act of finding sb guilty of a crime in a court of law; the fact of having been found guilty 判罪;定罪;证明有罪
  • Toothless: If you describe something such as an official group or a law as toothless, you mean it has no real power and is not effective.
  • subpoena :a written order to attend a court of law as a witness to give evidence (传唤出庭作证的)传票
  • duplicate: copy

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017