注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

常想一二  

2009-11-12 14:47:15|  分类: 留學美國 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一天,台湾作家林清玄的一位朋友想让林清玄给他的书房题几时时勉励自己的字。林想了想,挥手写下“常想一二”这四个字,他的朋友问为什么,林清玄说:“‘常言道人生不如意十之八九’既然这样,我就让你每天能想想一二件如意的事吧,保持一种乐观的心态[1]

今天忽然想到这则小故事,让我感到十分受鼓舞。

这段时间无论是从学习压力和所碰到的难度上来说,可谓天天都充满挑战,要说不顺的事怕写上几千字也写不完的,但生活中依然还有几件有意思的事,就觉得无比满足了。

今天晚上感到过得挺充实的,虽然作业有点多,但我发现我用那个画素描的原理——每天完成一点,顾及全局。真得觉得很享受。而且在阅读的过程中能得到室友的帮助,觉得收获不少。写了一点作业以后看了一会儿今天的报纸,今天SALT LAKE TRIBUNE 上的美食吸引了我——我发现目前我对怎么做吃的东西比较有兴趣,毕竟是经过英国一年的磨练~ 然后把老师上课推荐的那篇“犹他州取消对同性恋的歧视" 看完了,感觉写得不错,不过没有来得及深入研究。

还有今天是 Veterans Day, 退伍军人节(11月11日) 这是美国全国性节日,以向历次战争的退伍军人表示敬意。据说在盐湖城还专门放了礼炮,可惜我没听见。倒是今天报纸上的一张照片挺打动我的,白发人送黑发人啊,让我想起了陈琳自杀后她的母亲写的公开信。

常想一二 - 越东女儿 - 越東女兒

Teena Nemelka 左, 抱住她犧牲的19歲兒子的靴子哭泣。她身後的是她的丈夫Michawl Nemelka

一下是陳琳母親的公開信

 

 各位關心陳琳的朋友們:

  辛苦你們數天的耐心等待,謝謝你們對陳琳的關心!

  4日上午9:30,陳琳的法醫鑒定結果出來了,沒有異常。我信任官方的結論,身體上出現的傷痕都是這一行為本身造成的,證明之前媒體的猜測都是不屬實的。我也放心了,我們是需要給大眾一個交待,同時我也不願委屈了我的女兒。我放心了,然而更大的悲痛也來了,我開始真正感覺到永遠失去了這個孩子!

  這幾天,沉浸在巨大的悲痛之中,仿佛做夢一樣,只是這夢不會醒來,我的女兒也不會醒來。她是個懂事的孩子,敏感,堅強,重感情,同時也脆弱。對於她做出的這個選擇,身為母親的心疼與傷痛超越了所有人,只是我不忍心責備她,也希望大家能夠體諒一個女人內心的不得已。

  陳琳走上音樂這條道路,是她的幸運。長久以來得到媒體大眾的支援與喜愛,可以說沒有你們,她的音樂路不會走得這麼盡興,她真的是個愛音樂的好孩子。在此謝謝你們曾經帶給她巨大的快樂,還有幸福!

  對於她的離開,各種出於關心的猜測漫天飛雪般撲來,媒體朋友也苦心挖掘所謂真相,這一切不僅在家人的傷口撒鹽,同樣也傷害到眾多她關愛也關愛她的朋友們,在此我要說聲對不起!這一定不是陳琳想看到的局面,她一定不希望如此麻煩大家,也不想引來諸多猜測,她為自己的一生劃上了句點,也希望世界能還給她一個平靜和永恒。

  我們都沒有辦法想像她在生命最後一刻的心情,身為母親也沒有這個權利。我只是知道她走了,別人這樣告訴我,我到現成依然不能也不想相信。

  希望她走的時候內心平安,我這樣祈願。我知道身為孩子們的不容易,尤其飄蕩在外遠離父母家鄉,可是,我也想為天下的母親對你們這些孩子說:我們這一代的老人都經歷過太多風浪,難得晚年喜樂,別讓母親被迫承受這樣的傷痛了,我也這樣祈願。

  在此,我想以母親的身份,懇求大家用友善、微笑的目光送陳琳離開,這可能是我最後可以為她做的。我也想對陳琳說,我和你哥哥、嫂子都很愛你,我們心疼你,想念你……我們都不怪你,你放心地走吧。

  謝謝你們所有人!

  陳琳母親:何從倫

  2009年11月4日

 

ANYWAY, 我不願讓我的父母被迫承受這樣的痛苦,相信其實陳琳也不願意的

就到这里了,下面是我这两天记的词汇。

 

Teetotaler: someone who never drinks alcohol

Strides: step

Streamline: to make a business or system more efficient

Appointees: an official who is appointed

Nominee:someone who has been officially suggested for an important position, duty, or prize:

current board members: 董事會成員

befuddle: confused

draft beer:生啤酒

flavored malt beverages:加香麥芽酒

 Catastrophe: disaster

Extrapolate:  to use facts about the present or about one thing or group to make a guess about the future or about other things or groups

Rave: to praise someone or something a lot

Colossal: very big

Toffee: 太妃糖

Pancetta: 培根

Semolina: 出麵粉

all-purpose flour=plain

eggplant:茄子

Citrus juice : 橘子汁

Stock: 雞麵湯

Scrape: remove

Residue: 殘雜

Contest: 比賽

Sarcastic: to make fun of someone by saying the opposite of what you mean

Syllable: 音節

Anecdote: short story

Reprisal: action that is taken in order to punish someone who has harmed or offended you

  

 



[1] 摘自《于丹心语》

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018