注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

奥运小记  

2008-08-22 23:57:03|  分类: 见证历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

额,我的Fans 装怎么貌似某国新娘...

这几天如果不谈点奥运怎么也太对不起俺们是中国人了。虽然本人奥运期间又是忙签证,又是战雅思,但是开幕式我还是看了,几场精彩的球赛我也没有错过——虽然是看电视的,下面说说我的奥运。

志愿者

记得在2000年我从电视上得知中国获得2008年奥运会举办权的时候,我是我们家第一个跑到楼下欢呼的——那是我还住在机关大院里的,晚上我很少一个人出门,那天也不知道是太兴奋还是怎么了,我就这么蹦下去了。因为我不仅为北京高兴,也因为我感觉自己可以为奥运做点什么。

但世界上很多东西是不能掌握在自己手里的,我终究没有成为奥运自愿者,虽然2008年对我来说是非同寻常的一年,或许能改变我的一生,但是我还是与参加奥运擦肩而过,值得欣慰的是我的朋友昕昕实现了我的愿望——她好像是新闻部的。我只是在心中默默祈祷Bless Beijing and my dear friends!

希望在London 还有机会,So Bless Me!

 

开幕式

开幕式我并没有看完,因为白天太累,我竟然在躺在乒乓球桌上睡着了!不过有一点挺值得骄傲的就是怎样点燃圣火倒是被我预测到了——呵呵,强吧:)自恋下!! 因为是张导的,那必定很中国,那么什么在张导电影里出现最多,最能代表中国文化呢, 那当然是轻功啊——无论是《英雄》还是《十面埋伏》,只要是拍古装戏,尤其是要提到侠客的,那轻功绝对是烧菜的盐——一粒都不能少哇!!!所以当李宁飞升之上(虽然这是我第二天看到的,而且颇为遗憾的是那两条保险丝竟然那么明显,一点技术含量都没有)奔跑至奥运火炬,然后点燃它——一切尽在鼓掌之中~~ 有调查显示开幕式的满意度竟在80—90%还是为张导开心一下,毕竟众口难调,能有这下也已满足了吧:)

比赛还没看完,观赛感言——待续~~

其实要问奥运期间最大的感慨是什么——两个字——自豪! 从来没有那么自豪地作为一个中国人,从来没有因为我是中国人而受到赞美——

A wonderful ceremony, congratulations!——这是奥运第二天我受到London的Eliz 发给我的E-mail,Happy

Yes, I thought about the Olympics when I was writing to you before.

 Have a great time and enjoy the ceremony and the Games.  We shall get our turn in four years' time when it comes to London——这是keele university 的Sue老师给我发来的奥运祝福

我感到这一刻比过春节还令人兴奋,中国人真实太了不起了!——偶表哥在奥运会倒计时的时候说的话, 我真想说 you are reading my mind

 

 

PS: 呵呵,今天我在淘宝上买的奥运纪念品终于到了,赶紧使用一下(已贴上);我还买了几个刻有奥运标志的戒指,可惜相机没法把那精致的浮雕照出来,所以就不传了,不过戴起来效果还真的不错,很有纪念价值——如果能带到英国,不知道能卖到多少价格呢。

9月份到北京看看那种拉拉队假发有没有得卖,好喜欢的。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017