注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

郎朗与我的钢琴情结  

2008-08-02 12:00:58|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

喜欢郎朗,喜欢他的激情,他的投入,他的执着,他的乐观和坚忍。

中国人谦虚了太久,自卑了太久,当郎朗以世界上最顶级的钢琴家的身份在世界各地的各种音乐盛会上演奏时,中国人的形象得到再次刷新。记得零六年德国世界杯,中国队没有入围,但郎朗却被邀请参加了开幕式的演出,与著名男高多明戈同台献艺,赚足了国人的面子。所以后来有人说,“中国人的脚没到,手先到了!”

最近得知郎朗的另一专辑《黄河之子》已经发行,我真想买张回来收藏。没想到这个专辑出得那么快,嘿嘿,郎朗果然没有负我!

看过郎朗的访谈,从他的经历中我仿佛也找到了自己的影子。钢琴对童年的我来说是又爱又恨的,可能那时候恨的成分会多些。因为钢琴,我失去了很多和同伴们玩耍的机会;因为钢琴,我不得不每天很早起床练习那些单调的曲子;还是因为钢琴,我没少遭爸爸的打骂(记得有次,在小学的时候,我的一个同学因为被她爸骂了两句就不吃早饭了。我当时听了觉得真不可思议,也许是因为我是在暴风骤雨中长大的,所以被骂两句是根本不会放在心去滴)。但是另一方面我要感谢钢琴给我带来的一切。因为它让我在很小的时候就接触了古典音乐,让我日后能过欣赏它打下很坚实的基础,虽然我不排斥各种风格音乐,但是古典音乐在我心中绝对具有很重要的位置。同时,它还丰富了我的想象力,边听音乐边幻想真的是一个美妙的过程。

 

据说郎朗会参加北京奥运的开幕式,期待中~~~

 

P.S:我觉得贝贝姐姐和他特像,无论从外貌还是性格吧,如果有人说她和郎朗是同胞兄妹,我一定是第一个相信的。

P.P.S: 郎朗的小名叫亮亮,哎,号外,绝对的!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018