注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

回忆  

2008-07-13 09:41:39|  分类: 回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 变化已经深入了我们每一个细节,这话一点也没错!

今天又见到了高中老同学——飞姐,真开心。我们已经有一年不见了,第一眼看到她的时候明显感觉这家伙变了——那副金丝眼镜架换成了很有时尚气息的黑框眼镜;本来淡淡的眉毛也画长了;还有那双高跟鞋,哎,难怪今天我又感到自己矮了一节~~不过气质上还是那么朴实——但愿这点永远不变。

在一起最让我们开心的还是一块儿回忆高中的时光,我们曾经那样地学习和生活过三年,怎会轻易忘记?我觉得那时和飞姐,张咪,娟娟一起的日子真的很开心,学习上我们互相交流,生活上我们互相帮助。我还记得以前我数学不好,多亏了飞姐,张咪他们的帮助,她们那么耐心,每次帮助我都是那么友善和真诚的。还有那些老师,像冬瓜,施岚,张敏芳,仙仙……仿佛一切都在昨天~ 真的,我要特别感谢施老师对我的帮助,她绝对是天使级的老师,很少有数学老师像她那么可爱。感觉就像大姐姐一样的。我还记得她非常喜欢看动画片,呵呵,我有时想她儿子真是幸福啊,还有妈妈一起陪她看动画片的!还有冬瓜,我最喜欢上的就是他的地理课了,因为我可以在他课上了解到很多课本以外的东西,更重要的是可以自由提问!真的,我现在一点也不后悔当时选择了文科,虽然我现在已经没必要应付考试了,但我有时还是很喜欢去翻翻当年的课本,地图什么的,因为在现实生活中文科知识无处不在。都说文科是死记硬背的,我在这里要为它平反。我认为真正学好文科的人从不死记硬背。其实文科也是可以锻炼人的思维的,比如我们在学地理现象的时候,就需要很强的分析能力和逻辑思维。你哪怕把书都背了一遍,都不一定能在答题的时候全运用出来,相反如果理解了它,那么就可以左右逢源,甚至终身难忘。我觉得冬瓜就是这样能让我迅速理解知识的老师,上他的课真得很有趣。然后就是张敏芳老师,虽然她是我的语文老师,但我从她那里获得最多的还是心理学方面的知识。我曾请她为我做过心理咨询,还向她借过一本心理学的书,真是让我受益匪浅。我想能继续和她保持联系,她真是一位很有才的老师,我觉得她的风格很像浙大的周又红老师,给人的感觉很率真。仙仙是我的班主任,她是我见过的最负责的老师之一,而且颇为上进,我要感谢高中里对我的帮助。

今年清明的时候我和另外一个班的同学一起回到了六中。那天下着濛濛细雨,整个校园里充满着雨天特有的诗意,我随意拍了几张照片,作为纪念。多少次从这里瞭望。from煤渣跑道to树胶跑道郁郁葱葱的校园

“我有一个愿望,就是和我最喜欢的银杏树合影

我们学校也是 “常青藤"学校哈

 

PS: 看到我们的学校变得越来越美丽,我作为她曾经的一员真为她自豪!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017