注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

学车感悟二——心态无论在平时和考试时都很重要  

2008-06-08 23:06:06|  分类: 学习感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天我终于通过了驾驶考试最难的项目之一——桩考,也就是通常大家所说的倒车移库。说它难是因为要注意各种动作的协调配合(包括离合器的控制,方向盘的把握以及车身的变化等)。

 

我们组这次是10个人参加考试,只有3个人没有通过,我很幸运地成为7名通过人之一,而且是一把通过(一般来说当天有一次补考的机会)。说自己幸运是因为平时我表现的并不好,就是考前练习的时候我还越了线。而恰恰相反,另外三个同学平时的表现却很好,有一名同学在前一天练习的时候连倒五把全部通过可就是在考试的时候犯了平时练习的时候都很少犯的错误。所以这次考试的结果很令教练惊讶。

 

“谋事在人,成事在天”,从这次桩考中我体会到平时练习得很好的不能骄傲,因为它并不代表着考试就一定能通过;而平时练得不好的也不要灰心,因为也不能说明考试就一定发挥不好。所以心态无论在平时练习和考试的时候都很重要,是第一的,然后才是技巧。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017