注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

从洗衣服说起  

2008-03-28 20:22:01|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记得中学住校的时候有一个习惯就是喜欢把一个星期的脏衣服放在周末洗,所以我的室友看到我洗衣服都是一大堆一大堆的。我也戏称叫做“写周记”~~因为平时功课很忙,加上本人一向比较懒,这种“集中力量,各各击破”的战略比较适合我哦:)

同理,写东西我也比较喜欢集中一起写虽然它的弊端是一些细节方面比较容易忘记,但也有“五湖四海皆一望”的快感,every coin has two sides, right?

股票,不只是投机

这几天我用的频率最高的词汇莫过于“股票”了。第一次接触股票应该就是在去年中国罕见的“牛市”的时候。当时股票几乎成了我们家朋友见面谈的最多的话题。但就我的感觉来说股票只是些数字,今儿听到这家股票涨了多少个百分点,明儿又听到那加赚了几万的,似乎是只是些投机行为罢了,并没有让我对它感兴趣。真正让我开始对它有所认识的是因为我的舅舅。我感到他在谈股票的时候不仅仅局限于股票的涨跌,而是与公司的业绩,产品的前景以及国家的政策等等进行综合分析的。这就有一点象高中时地理老师为我们分析工厂地址选择的要素一样,是综合吧比较的结果。而且事实上很显然,舅舅也是最后的赢家。在07年的牛市里,他赚到了一辆凌志汽车。

   自己来才发现原来炒股需要很多方面的知识。与简单的开户手续相比,选择所投资的股票真是一门学问。为了通过了解国家政策预测企业发展的前景,什么温家宝政府工作报告、答记者问和十一五规划都需要分析。还有今天和舅舅交流后我才发现,那些表面上涨的很好的股票其实并不一定是好股票,因为如果它分红很少,而且内部管理不规范,企业家的品质不好的话都有可能使这个股票迅速下跌。相反那些现在很不看好的股票说不定就是潜力股。我觉得舅舅炒股那么牛还有一个因素就是他总是有一颗“坐看钓鱼台”的心态——平和里透露的是智慧的光芒!呵呵,下回在邀请他一块去钓鱼~

Nine Peaks Mountains

Nine Peaks Mountains, 从来就没有想过我会用英文来翻译“九峰山”。但生活就是那么充满变化,当我邀请Eliz去九峰山时“Nine Peaks Mountains”就这样脱口而出了~

那天天气真的很好,告别了春天的阴霾,等待我们的是阳光四射,万里无云~而九峰山更是满山的鲜花相迎!Eliz看到这样的景色连连说“Goddess”[1],还说真可惜明天就要走了,恰好是这里春花开得最烂漫的时候。我说你下次来就知道了啊,她连连点头。Eliz虽然已经63岁了,但是一点也不显得老,看上去顶多50吧。据说她1989年的时候就和Necola从日本转机来到中国,去过北京,苏州,南京,西安,上海、广东等等地方,这次过来还去了云南,丽江,桂林,九寨沟……足迹大半个中国,我说我去的地方还不及她呢。所以这次到九峰山她就提起了89年去过的黄山,她说现在如果再去黄山,或许真的爬不上去了。

在临别之际,我第一次经历了西方人的“吻别”——她在我两个脸颊上亲了一下。还邀请我下回去伦敦,她非常愿意当我的guide★

第二天我又收到她的信,贴上来留作纪念:)

 

Dear Sissi and Dad,

 Many thanks for a really wonderful afternoon at the mountains.  I really enjoyed myself and I did sleep very well.

Such a beautiful place.

 I am very sorry to be leaving today.

 I will email you from England.

 Thank you again.

 Love from Eliz.

 

  

 

 

 

 

 

 



[1]  goddess

和Eliz 去九峰山玩,当她看到很美的景色,她总是发出这样的感叹词。她后来解释虽然goddess在英文的原意是女神,但常常用作对风景的赞美。PS,也许大家对Oh,my god已经不陌生了,不过也有人会说Jesus(耶稣)来代替它哦:)——《亮亮英语笔记》

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017