注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

功利与不功利  

2008-03-15 22:43:10|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近心很烦,总有一种忐忑不安的感觉。虽然我已经通过雅思6分了,而且6.5对我来说压力也不应该象以前那么大,因为只是拿不拿奖学金的问题了,可是我觉得我还是不能从容起来,无法用一种平静的心态去面对。

我不是一个功利的人,我想绝大多数的人也不是功利的,因为细心观察我们就不难发现,很少有单纯追求名利而真取得成功的。曾经有人对一群即将毕业的大学生做调查。调查卷中的问题是你们找工作是为了什么。大约有95%人的目的是为了挣大钱,只有5%人目的是为了推动所从事事业的发展。结果20年以后,那些只为了挣大钱的学生并没有真正赚到大钱,他们只在一些平凡的岗位上做一些平凡的事,而那5%的人后来却成了他们所从事领域的领军人物。

有些事情真的很辨证,你越想达到却越达不到。从上面的例子中我想可能是与我们站的位置有关,位置站的高了,心态就与站的低的人不一样了,更加从容,更加豁达,就有了那“不以物喜,不以己悲’的心境。而这样的心态又需要多少年的修炼啊,我真怕就算我有了这样的心态,我已老矣,力不从心矣。

我应该怎么办呢,这样跨越这样的时空呢?

外表热情奔放,内心宁静如水,做这样的人不容易呵

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017