注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

匆匆走过  

2008-02-26 23:25:39|  分类: 分享资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天一连经历了很多事情,多得让我都没有什么时间来一一把它们记录下来和整理一下自己头脑。也许与它们相比,写点文字算是一件“苦差事”了吧,因为去回想,去感悟,去总结多少还是要花时间,花精力的。但如果我不定时地去回顾一下,去总结一下我这段日子所作所为,那么我的人生会变得何等“匆匆”啊。我深深地懂得,如果我不从我已经经历过的事中获取经验和教训,我势必会犯从前一样的错误,人生苦短,老是让历史重演的人又是何等地悲哀!

李渔伟绩展

话说我认识赵老师第二天,他来电话问我是否愿意当在兰一中举办的“李渔伟绩展”志愿者,我说可以。于是前天和昨天我一直在那里帮助赵老师搞展览。由于时间安排的原因——开展的第一天正好是学生上学报到的时候,真正来参观的人寥寥无几,更别说赵老师准备卖,赠的纪念品了。这让我感到要做好一件事真的不容易,特别是像这样的文化事业,没有经济效益的刺激,别说要别人的关注,就是自己有恒心做下去都已经很不容易了。更不要说一些不了解这方面的人的一些偏见和无端猜疑。所以赵老师能做到今天真得很让人佩服。和我一起当义工的还有一位金华师范的女学生以及她的妈妈还有妹妹,真可谓是全家出动了。虽然她没读过高中,但是这样的品质就是在重点高中的同学都不一定拥有的。

愿这样的展览越办越好,听说过几天赵老师还要在兰一中搞讲座,很令人期待哦!

整个展览就像赵老的一篇论文,他的每一个观点都是有凭有据的

伏案的赵老谈笑风生我能推动整个世界!

兰一中图书馆内大厅

又选大学打自我拿到雅思6分以后,在国内的时间就可是屈指可数了。但我一直在问自己一个问题:“我喜欢的到底是什么?”很清楚的是我明白我比较喜欢政治、国际关系方面的。而商科,怎么说呢,不能说不喜欢吧,就是不了解,在我脑子里一点概念都没有。我认为这样出去风险太大了,既然要花那么多钱出国,就一定要学好,有一点我非常清楚的就是我要为自己花出去的钱负责!

所以这几天我又回到了原地,开始搜寻适合我的院校,重新申请~我这几天看得比较多得是英国的一些院校,虽然荷兰的帝尔堡 Liberal Arts貌似还行,但是专业设置我不太喜欢,都是在一个地方死读书,一点国际交流的项目也没有,而且是新开的,感觉风险还是很大,今天看的是London School of Economy and Politics 、The University of Sheffield。虽然排名上前者要著名很多,但是我感觉后者课程设置上更灵活。不过要命的是两所学校本科的雅思要求巨高,LSEP要7。5,Sheffield也要6。5,而且单项还都要在6以上!!人家法律研究生都只要6。5就行了~ 叹叹!

God Bless Me!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017