注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

元宵晚会上的小品  

2008-02-20 22:57:51|  分类: 分享资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天终于把我们排练的小品演完了。从观众的反应来看,还不错。那个发奖品的员工竟然激动得跑上台来给我们发奖——奖品是洗发水+牙膏等组合套装,很实用哦。这个小品是由徐昕哲编写的,然后由我,成奕还有她自己表演。成奕很有幽默天赋,当然在这个剧本里也扮演了一个很有喜剧色彩的角色。其实不要说在台上,就是在生活中,我也常常被他逗笑。他能把一个简单的事情,说得一波三折,生动有趣。哈哈,“还真像回事”。还有,这次真没想到,剧本是徐亲自写作的,而且还有浓厚的金华特色——剧中很多话都是用金华话讲的。下面我把它复制过来,与大家分享一下。

 

 

2基本上用金华话讲,各种动作可以加入自由创作。

1 (看表)赶紧赶紧……大家好,我呀是中国传媒大学的学生,今天要去参加金华“麻帛”丝巾公司的面试,听说只有两个应聘的大学生,我得早点到。我们老师说了,守时能给面试官留个好印象!

2 (伸懒腰、打哈欠)睡觉就是一门艺术,谁也无法阻挡我追求艺术的脚步!——可是今天要参加面试,我虽然想追求艺术,但老爸老妈硬催着我起床,有什么办法!个公司个名字么还得牢的,叫“麻帛”公司!真是好笑!

3 同志们好!别看我个子小年纪轻,我可是我们公司最有前途的中层干部了,大名鼎鼎的Human Resource Manager——人力资源部经理!您说21世纪什么最贵?人才呀!今天要面试两个大学生,我可不能让青春逼人的大学生比下去了,补个妆先!(拿出化妆品)

1 “人力资源部门经理办公室”,就是这儿了吧。(敲门)请问经理在吗?我是来面试的!

3 (慌忙收拾化妆品)哦,哦,哦,在啊在啊。

1 经理,您好!(鞠躬)

3 好,好。(用手一比)嘿!(转身)俯视的感觉真好啊……(转过身)哎,我说你干吗老弯着呀?

1 (直起身)哦……我们老师说了,对长辈呀,礼多人不怪!

3 (别过身)我我我……我怎么就成长辈了?!

2 (一边拔鞋根一边跌跌撞撞进门)呀,两位美女MM,这里是面试的地方吗?

1 (不屑)

3 (摸脸蛋)哟,被这么一大学生小伙叫“美眉”,还真有点不习惯……(转回头)坐!坐!

2 (得意洋洋地坐下,抬头打量1)

1 (跺脚)她刚才怎么没让我坐呢!

3 (笑眯眯地)我们公司需要的不是单纯的技术性人才,而是有开阔眼界,高尚情操,正直品格,和强健体魄的高素质、复合型人才!这强健体魄嘛……(打量他们二人,2立即摆pose展现体魄)我看就不用考了,我们直接进入智商测试环节吧。

请听题:A说,你知道吗?中国队昨天以6比0击败了韩国队!B说,啊?真的吗?万岁! 问:从这个对话中我们可以推断出什么?

1)韩国队退步了。 2)中国队进步了。 3)B很好骗。

1 (摊手)这……不是韩国队退步了……就是中国队进步了呗……我们老师说了,一般第一个答案和最后一个答案都是错的,我选2!

2 啊,噗——(喷茶)咳咳,什么呀!那个B就是个(金华话中“二愣子”的意思)

3 哈哈哈……对了对了,加十分!

1 啊?!

3 在工作中啊,我们与客户沟通的技巧和能力是非常重要的,现在假设我是一个刚购买了你们丝巾的女顾客,但是戴了之后对效果不满意,想找你们退货,请你们分别来对我做一下劝服工作,怎么样?

1 我先来我先来!我们老师说了,见了客户要先恭敬地问好!(微鞠躬)Madam,你好!

3 (生气站起)什么Madam? 我才20岁,人家明明是Miss好不好?!(指自己的脸蛋,左右摇摆)看这里,看这里,看这里!

1 (忙不迭)啊,对不起对不起,您坐您坐……您这丝巾真的是我们公司的最新产品了。

3 可我戴起来不好看,我就是要退!

1 (一本正经)我们老师说了,根据这个丝巾选择的规律啊,丝巾的效果和佩戴者的脖子长短有很大的关系,您这款丝巾比较适合高个子长脖颈的女士,您呢……

3 (缓缓转头)你什么意思!(同时拍桌)

1 啊不……我是说……那个……我不是说……我是……

2 (拉过3)美女经理啊,别生气别生气,我来给你讲个笑话怎么样?

3 (没好气)你行吗?

2 开玩笑!我讲的笑话,可是老林头一家上电视

3 唔?

2 二十分可乐啊!

3 (脸色略略轻松)讲吧。

2 说的是有一头长颈鹿(手不经意指向1)在向小白兔炫耀:“小白兔啊,真希望你能知道有一个长脖子是多么的好。无论什么好吃的东西,我吃的时候都会慢慢的通过我的长脖子,那美味是那么的可口。有个长脖子真是太好了!兔子,你能想象吗?”小白兔没有回答,反问到:“你吐过吗?”(问话的时候似乎是下意识地叉着腰转向1,似乎在问1这个问题)哈哈哈哈哈哈哈哈!

(1缓缓地气愤地转向2)

3 (笑得前仰后合)哈哈哈哈哈!让那长颈鹿吐一次试试!

1 (指着2)你什么意思啊!

这个小品是我们自己创作、编排的。随着社会的发展,人们意识的进步,我们的人才观、对个人能力的评价标准也在不断改变。作为大学生,我们在接受高等教育的同时也在不断地反思:是不是成绩就代表一切?重点大学毕业的循规蹈矩的乖学生很可能最后反而不能够很好地融入社会,反而是一些不拘泥于书本、知识面广、有独特思想、并且善于沟通的学生才更有社会竞争力。刚才的那场短小的面试,大家如果是那位面试官,会选择录用哪一个人呢?

当然,我们这个小品毕竟时间短,台词也以逗乐大家为主旨,但最后我们还是想把这个小品送给在座的哥哥姐姐、弟弟妹妹,还有我们的家长们,希望对大家有所启发,也能够给大家带来元宵佳节欢乐团圆的喜庆气氛!祝大家元宵快乐,阖家幸福、美满!

 

哦对了,我忘了交代为什么我们仨会聚到一块。这个小品是在我爸单位的庆元宵晚会上表演的。原本上面要求是每个部门负责一到两个节目。由于,这次晚会可以带家属参加,于是我们这几个就被提议准备节目了。真有点当年花木兰“代父从军”味道哩,呵呵!元宵晚会上的小品 - 越东女儿 - 越东女儿

元宵晚会上的小品 - 越东女儿 - 越东女儿元宵晚会上的小品 - 越东女儿 - 越东女儿元宵晚会上的小品 - 越东女儿 - 越东女儿

 

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018