注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

清闲的一天  

2008-12-29 06:46:43|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我觉得养成每天饭后散步的习惯倒是一件“乐”事,不仅有助于消化——外婆常念叨: “饭后百步走,活到九十九”想必还是有道理的,而且一边听音乐一边欣赏美景确实别有一番滋味。 今天我充足了MP4电,边走边听舒伯特的钢琴曲,眼前是一望无际的草原和悠闲自得的羊群——感觉自己又对曲子解读了一番。

 今天的天气很好,只是有些风,所以我不得不和昨天一样一直带着帽子。 当然天上的云也因为风速和飘得很快。其实我已经很久没有见过云卷云舒的那悠闲的天空了~ 虽然时至冬天,但是草还是绿油油的,我没有能抵挡住它的诱惑,径自走向草原,那时的我的心是多么的安静啊,我已经很久没有这样的感觉了。关掉MP4听到的只有自己的脚步踩到草地上发出的沙沙的声音和呼呼的风声,真是心旷神怡啊。 草场的那一边是Keele 的森林,我遇上了一对老年夫妇。他们对我很友好。据说他们就住在附近,老爷爷曾经在物理学院工作,老奶奶是几年前才住过来的(重组家庭)她去过中国两周,去了北京,武汉,还畅游了三峡^^ 因为我们住在不同的地方,后来就告别了。少年夫妻老来伴,这样扶持生活在一起,真令人羡慕。

2008年12月29日 - 越东女儿 - 越东女儿

2008年12月29日 - 越东女儿 - 越东女儿

2008年12月29日 - 越东女儿 - 越东女儿

2008年12月29日 - 越东女儿 - 越东女儿

 

回来以后去环球轮坛,后来发现了一个“八点报”的软件,就是可以下载和阅览各种电子版的报刊,让我感到好开心。我下载了久违了的环球时报,南方周末以及新华每日报讯。虽然近些年发现环球时报的内容有严重变质,但是有“记者深度调查”和“环球论坛”还是我的钟爱。特别是今天看到的青木的采访,让我忽然想到其实就我现在的条件也完全可以做到,因为外国的学者观点和国内还是有很多不同的,为什么我不能采访他们一下呢?当然最喜欢的还是南方周末啦,这是国内比较“敢写”的报刊,虽然经历了风风雨雨,但还是能秉承它的风格,实在难得,只是更倾向于文化方面。这忽然让我想起了安徒生的童话《皇帝的新装》记得在初中的时候老师让我们续写它的故事,我们得出了各式各样的结局,有的说皇帝后来被冻死了,因为他的高傲;有的说皇帝后来被穿上了衣服,处死了骗人的裁缝…其实现在看来,要是发生在今天,我倒是很担心的是那个说出真话的小孩的命运,我猜他要不是被恐吓得不许再说了,要不就被“干”掉了。结果是国王依旧被臣民们赞美着,只是大家心里都明白罢了。对于今天的中国,我倒不指望能迅速变革什么,因为有的时候求速度并不一定是什么好事。就像当年的东欧,一切都如暴风骤雨般,但效果却适得其反,还是无法摘掉贫穷的帽子,反而打乱了平静的生活。但我说的并不意味着就不变革了,我的意思是要循序渐进的,一项一项来,(比如舆论自由就是一个很好的开始)给领导人充分过度的时间。20年前已经有教训了,希望不要重蹈覆辙了。

 晚上看了一会儿关于Realism 的一些理论,虽然只是一些理论,但是我个人觉得还是能帮助我很好解读今天的一些现象的: 比如像Machiavelli 提到的LINE AND FOX的理论我感觉和今天美国的内政和外交的思想如出一辙,他们对自己本国的国民是以“LINE”的形象来对待的,对于其他国家却如同“FOX”,美其名曰是“为了美国的自身安全”…叹叹,荒谬之极,还好老师不要求我们死记硬背,只要知道就可以了。

 然后看了一下一些朋友的博客。呵呵,尧裔竟然把自己的复习材料都晒出来了,感觉他们这个学期和我一样过得也不轻松。我看到她的材料也是用双孔机打过的,看来这种整理材料的方式和我是差不多的啊:)然后瞄了一下老鼠的,嗯,这个家伙的文章也越来越关心时事了,不错,有长进,以后或许能为历史研究员做一些参考什么的。然后翻了下老孔的博客,还是那种平实的笔风——喜欢!

 听说今年维也纳音乐会的指挥将是巴伦博伊姆,哇,太期待了,我开始知道他的是从郎朗也的文章里,然后是听了他和郎朗的钢琴四手联弹,太绝了,我忽然喜欢上了这个衣着朴实,其貌不扬的老爷爷。真想通过这次领略一下他的指挥家的风采。当然了,音乐会上的芭蕾也是期待已久的。哎,没办法,听了这么多的音乐,感觉能触动我灵魂深处的就只有古典音乐了,当然邓丽君的也绝对是经典。

2008年12月29日 - 越东女儿 - 越东女儿

穿黑衣服的这位就是巴老,在郎朗的生日Party上

 

就写到这里了,明天再唠吧~

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017