注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

沉思  

2007-10-01 20:56:59|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

献上一首马斯奈的<<沉思>>,与大家分享.这首曲子是我一直以来都非常钟爱的,不止是因为它本身的旋律非常优美,更重要的是它能使我体会到一种悲伤中的希望和一种难以描述的宁静与唯美,仿佛置身于清晨,看朝阳缓缓升起,又好象在满天繁星的夜晚,独享一份远离城市喧嚣的静谧.后来我才知道它是选自马斯奈的歌剧《泰伊思》,剧情为一个宗教故事,发生在公元四世纪的埃及。亚历山大城的名妓泰伊思由于受到修道士的感化,终于摆脱了花天酒地、纵情享乐的世俗生活,而皈依宗教。泰伊思在修道院里获得了宁静,同时也彻底失去了人间的欢乐,最终她带着一种复杂的心情离开了人世。这段间奏曲表现了泰伊思厌倦世俗,而产生通过信仰宗教来求得解脱时的心态。

马斯奈1842~1912是法国著名的作曲家。他出生在法国蒙托,自幼和母亲学习钢琴,11岁就进入巴黎音乐学院学琴。21岁获罗马大奖,回到巴黎,后于1867年在喜歌剧院首次上演新作《大伯母》。1878年马斯奈回到母校任作曲教授,1890至1920年间的法国作曲家均受到他的影响。十九世纪八十年代后是他创作的高峰时期。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018