注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

越東女兒_日记本

-----------旅行,女人,享受和思考多彩人生

 
 
 

日志

 
 

我的第一次全英文授课  

2007-12-19 21:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哇,太佩服自己了,我竟然可以用全英文给低年级的学生上课!!!

由于AA 的警告,从今天起,我只能用英文给学生做辅导。刚开始,我真的很怀疑自己能行吗,这些单词量还不足百的学生能接受得了吗,我还能继续受到大家的欢迎吗。但我想不管怎样还是试试看吧。 果然,刚开始大家都很不习惯,我发现很多有意思的话很难表达出来,更痛苦的是就是说出来了,大部分人还是听不懂,我不得不一遍又一遍地解释。

不过就像又句话说得好“ every coin has two sides”(事物都有两面性的) , 为了让大家明白我的意思,我有时用同义替换,有时用肢体语言,有时在白板上画图说明...真的很好玩的。比如,在解释Suitable (合适)这个单词的时候,我说你们看我这双鞋子不大也不小not big,not small (都是用最简单的词汇哦)那么应该是-------suitable 大家一下就明白了. 呵呵,好有成就感啊。

又想起来了贝贝送给我的那句谚语“I complained I had no shoes, until I met a man who had no feet.”其实,有时我不得不让自己乐观起来,因为只有这样,我才能在困难面前不被打败。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017